ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава британской спецслужбы покидает пост после разоблачений Сноудена

Корреспондент.net, 29 января 2014, 15:04
10
3019

Глава британского Центра правительственной связи Йэн Лоббан уйдет в отставку до конца 2014 года. После публикации документов, рассекреченных Эдвардом Сноуденом, ведомство обвинили в том, что оно совместно с американскими спецслужбами вело слежку за гражданами Великобритании и Евросоюза.

 

Причины отставки 53-летнего Лоббана, возглавлявшего ведомство в течение последних шести лет, официально не объясняются. Однако представители МИД Великобритании утверждают, что она никак не связана со слежкой за гражданами страны.

Информация о методах работы американских спецслужб, обнародованная Сноуденом, вызвала вопросы у многих стран, с которыми близко сотрудничают США. В частности, возмущение слежкой за своими гражданами и политическими лидерами выразили Германия, Франция, а также ряд стран Латинской Америки.

На родине Эдварда Сноудена ждет суд - его обвиняют в разглашении гостайны. Защитники американца считают его героем и уверены, что он должен быть освобожден от ответственности, так как рассказал миру правду о повсеместной тайной слежке со стороны спецслужб.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: БританияспецслужбыСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях