ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в ВВС США со списыванием на экзаменах получил продолжение

Корреспондент.net, 31 января 2014, 00:44
18
3767
Скандал в ВВС США со списыванием на экзаменах получил продолжение
Фото: АР
В ВВС США не утихает скандал

Выяснилось, что 92 офицера обманывали командование во время проверок на профпригодность

Масштаб скандала, вызванного грубым нарушением воинской дисциплины в американских ядерных силах, оказался больше, чем предполагалось ранее, сообщила министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс, передает ИТАР-ТАСС.

92 офицера на ракетной базе Малмстром в штате Монтана обманывали командование во время проверок на профессиональную пригодность.

Две недели назад Пентагон говорил о 34 нарушителях, которые были отстранены от исполнения своих обязанностей. Новые сведения, обнародованные министром ВВС, означают, что почти каждый пятый из 500 американских офицеров, несущих боевое дежурство на базах с межконтинентальными баллистическими ракетами Минитмен-3, вел себя нечестно. Соответственно они не могут рассчитывать на доверие со стороны своего командования, в том числе при обращении с ядерным оружием.

По данным источников в ВВС США, помимо "списывания", одним из наиболее серьезных нарушений является то, что офицеры в обход инструкций нередко оставляют открытыми особые взрывозащитные двери, которые служат не только для охраны от возможного вторжения злоумышленников, но и способны защитить находящихся там при ядерном ударе.

"Подобные нарушения могут позволить посторонним получить доступ на объекты, с помощью которых осуществляется запуск ракет, а также к сверхсекретным кодам, - отметил бывший военный Брюс Блэр, работавший в прошлом на подобном объекте. - Таким образом, стратегический арсенал ядерного оружия США может быть нейтрализован в течение продолжительного времени, пока Пентагон не выпустит новые коды".

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на нарушение инструкций, ракеты находились в безопасности, так как в бункерах действует многоуровневая защита.

Джеймс, совершившая инспекционную поездку по ракетным базам, признала, что в ядерных силах США наблюдаются "системные проблемы". По ее словам, офицеры "испытывают стресс и боязнь" за свою дальнейшую карьеру.

 

ТЕГИ: скандалВВС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях