ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике растет число заболевших свиным гриппом

Корреспондент.net, 31 января 2014, 09:50
1
429
В Мексике растет число заболевших свиным гриппом
Фото: informador.com.mx
В 2009 году в Мексике была зарегистрирована пандемия гриппа

Минздрав принимает оперативные меры по борьбе с распространением гриппа.

В Мексике растет число заболевших гриппом A(H1N1). С начала января зарегистрировано 2235 случаев, при этом 251 человек умер. Половина смертельных случаев произошла за восемь дней, с 23 по 30 января, передает Informador.com.mx, ссылаясь на данные системы Минздрава.

Именно этот подтип вируса обнаружили у 90% тех, кто обратился к врачам с признаками гриппа. Всего же с начала года от разных видов гриппа, включая A(H1N1), скончались 273 человека.

Минздрав принимает оперативные меры по борьбе с распространением гриппа. В частности, в регионах проводятся кампании по вакцинации населения. По официальным данным, наибольшее число заболевших отмечено в штатах Сан-Луис-Потоси, Нуэво-Леон, Мехико, Идальго, Агуаскальентес и Сакатекас.

До конца зимнего сезона - в феврале и начале марта - рост заболеваемости гриппом еще продолжится, ожидают в ведомстве. Подобное обычно длится от 8 до 12 недель. При этом нет объективных причин утверждать, что ситуация вышла за рамки ожидаемого, так что нет необходимости вводить экстренные меры или объявлять об опасности эпидемии, утверждают представители министерства.

В 2009 году в Мексике была зарегистрирована пандемия гриппа, заставившая власти объявить чрезвычайное санитарное положение. Тогда заразились 70 тысяч человек, умерли 1479. В том году штамм А(H1N1), открытый еще в 1930-е годы, стал известен как свиной грипп. По мнению экспертов, его жертвами по всему миру стали свыше 280 тысяч человек.

ТЕГИ: Мексикасвиной грипппандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях