ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее из-за птичьего гриппа запрещена торговля птицей

Корреспондент.net, 1 февраля 2014, 10:19
0
306
В Южной Корее из-за птичьего гриппа запрещена торговля птицей
Фото: Reuters
Гибель кур на одной из ферм происходит из-за высокопатогенного вируса H5N8

Обладающий высокой патогенностью вирус продолжает распространяться и уже пересек границы нескольких провинций, сообщает государственная телерадиокорпорация KBS.

Из-за вспышки птичьего гриппа в Республике Корея временно запрещена торговля живой домашней птицей. В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности сообщили, что вирус обнаружен в провинциях Кенсан-Намдо на юго-западе страны и в Кенгидо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лабораторные анализы указали на то, что массовая гибель кур на одной из ферм происходит из-за высокопатогенного вируса H5N8. По всей стране выявлено 32 места, где подтверждена эпидемия птичьего гриппа или зафиксировано наличие вируса.

В целях предотвращения дальнейшего распространения вируса на всех фермах, находящихся в зараженных регионах или зонах риска, проводят полный забой птицы.

Также при перевозке птицы необходимо заранее сообщить об этом карантинным властям, которые проведут проверку на наличие вируса.

До 5 февраля на традиционных рынках и ярмарках запрещена торговля живыми курами и утками.

Ранее сообщалось, что в Китае человек умер от "нового" птичьего гриппа. Вирус обнаружен в крови у 55-летней женщины, скончавшейся 15 января в городе Наньчан (юго-западная провинция Цзянси).

ТЕГИ: птичий гриппЮжная КореяВирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях