ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

О чем пишут в мире: Туманное будущее Facebook, газовая революция в США и отставка Макфола

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 10:08
8
3788
О чем пишут в мире: Туманное будущее Facebook, газовая революция в США и отставка Макфола
Фото: bbc.co.uk
Что ждет Facebook?

О чем пишут на Западе.

 
Газовая революция в США - The National Interest
 
Немыслимая всего несколько лет тому назад революция в области добычи сланцевого газа привела к серьезному снижению внутренних цен на природный газ и позволила США закрыть загрязняющие атмосферу угольные электростанции. Это привело к общему снижению углеродных выбросов в нашей экономике, а также дало толчок развитию промышленного производства и, в частности, нефтехимической отрасли. 
 
Выгоды от такой революции для страны, а также возможные экологические издержки стали предметом горячих дебатов в обществе. Но в то же время довольно мало внимания уделяется тому колоссальному геополитическому и экономическому потенциалу, которым будут обладать США, если они ослабят свои строгие правила, препятствующие экспорту сжиженного природного газа в те страны, с которыми у Америки нет соглашений о свободной торговле.
 
Чем грозит молдавский референдум России – Stratfor
 
Референдум, состоявшийся в автономном регионе Молдавии, служит напоминанием о том, что текущие разногласия между ЕС и Россией не ограничиваются Украиной и распространяются на более широкую зону приграничья ЕС. И Россия сохраняет сильные позиции во множестве таких стран. 
 
В ходе референдума, проведенного 2 февраля в автономном территориальном образовании Гагаузия по вопросу о том, с кем интегрироваться – Евросоюзом или Россией, 98,4% избирателей выбрали более тесные связи с российским Таможенным союзом, и 97,2% проголосовали против более тесной интеграции с ЕС. Маловероятно, что Гагаузия действительно дойдет до вступления в Таможенный союз или отделится от Молдавии, но такие обсуждения подрывают интеграционные планы Молдавии – и других стран на периферии ЕС и России.
 
Почему ушел Макфол - Politico
 
После двух лет в должности американского посла в России Майкл Макфол заявил, что собирается покинуть свой пост в конце февраля. Этот профессор из Стэнфордского университета уже на протяжении пяти лет является членом российской команды американского президента. Он покинет свой пост сразу после Олимпиады в Сочи. 
 
Макфол написал о своем отъезде в блоге утром во вторник, объясняя свое решение необходимостью проводить больше времени с семьей.
 
Что ждет Facebook? - ВВС
 
Еще не успеют догореть свечи на праздничном торте в честь десятилетия социальной сети Facebook, как кто-нибудь где-нибудь начнет рассуждать, протянет ли эта компания хотя бы до своего 11-го дня рождения.
 
Несмотря на юбилей, множатся оценки специалистов, предрекающих сети преждевременный и близкий конец. Судя по многочисленным сообщениям, сеть покидают пользователи, в основном молодые люди, которые считают ее скучной. Некоторые даже сравнивают волну увлечения сетью с заразной болезнью.
 
По материалам ИноСМИ.ru
ТЕГИ: газСШАFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях