ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий рецепт пива могут внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 12:38
5
1045
Немецкий рецепт пива могут внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: AP

Немецкий рецепт пива могут внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Почти полтысячи лет назад в Баварии создали Закон о чистоте пива, так называемый Райнхайтсгебот.

Согласно этому закону, напиток можно изготавливать только из четырех компонентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей. Закон был принят для того, чтобы запретить пивоварам добавлять в напиток такие опасные вещества, как желчь вола или сосновые корни. На протяжении веков немецкие пивовары не отходили от правила.

Федерация пивоваров Германии утверждает, что в стране зарегистрировано 1300 производителей пива, которые в рамках Закона о чистоте изготавливают около 5000 видов напитка. Поэтому проблем с однообразием возникать не должно. К слову, уже сейчас хмельной напиток, в состав которого входит дополнительный компонент, например, фрукты или специи, - не может продаваться в Германии под названием пиво.

ЮНЕСКО будет выбирать из более тридцати предложений от федеральных земель по сохранению пивного рецепта. Немцы надеются, что Закон о чистоте внесут в список наследия до 2016 года, когда документу исполнится полтысячи лет.

По материалам: Телеканал 24
ТЕГИ: ГерманияЮНЕСКОпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях