ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Токио избран новый губернатор. Женщины отметили событие секс-забастовкой

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 16:47
7
2789
В Токио избран новый губернатор. Женщины отметили событие секс-забастовкой
Фото: Reuters
Нового губернатора Токио уже поздравил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Японки решили отказывать в сексе мужчинам, проголосовавшим за политика.

Избрание нового губернатора Токио ознаменовалось необычной забастовкой. Японки решили отказывать в сексе мужчинам, проголосовавшим за политика, который назвал женщин непригодными для работы в правительстве из-за неадекватности в отдельные периоды менструального цикла.

Жители японской столицы приняли участие в выборах губернатора префектуры Токийской агломерации в минувшее воскресенье, 9 февраля. Всего на высокий пост претендовало 16 кандидатов, а победа досталась бывшему министру здравоохранения, труда и благосостояния Ёити Масудзоэ. По предварительным данным, Масудзоэ получил более двух млн голосов, значительно оторвавшись от двух ближайших соперников. Окончательно голоса будут подсчитаны к вечеру понедельника, но противники Масудзоэ - экс-премьер Морихиро Хосокава и юрист Кендзи Уцуномия, оба представители антиатомной партии - уже признали свое поражение, передает Reuters.

Нового губернатора Токио уже поздравил премьер-министр страны Синдзо Абэ. А наблюдатели отметили, что японцы предпочли борьбе с атомной энергетикой решение социальных и экономических проблем.

Однако прежде, чем приступать к реализации предвыборной программы, Масудзоэ предстоит утихомирить разгневанных женщин. В интервью одному мужскому журналу во время предвыборной кампании политик неосторожно заявил, что женщины не пригодны к работе в правительстве из-за зависимости от менструальных циклов. Он сказал, что женщине нельзя доверить важные решения, когда она становится "неадекватной".

В Twitter сообщество женщин, которые отказывают в сексе с мужчинами, голосовавшими за Масудзоэ, насчитывает уже более 3000 последовательниц. Свои угрозы они обнародовали еще на прошлой неделе, пытаясь помешать избранию экс-министра, пишет The Daily Mail.

Еще один сайт, запущенный группой женщин, привлек до 75 тысяч посетителей в день и собрал 2800 подписей под протестом против избрания неосторожного в словах политика. "Масудзоэ является врагом женщин. Он не любит Японию. Он любит только себя", - цитирует один из комментариев к заявлению на сайте The Guardian. На этом сайте выражалось недовольство не только выпадом Масудзоэ против женщин, но и его замечанием по поводу налогообложения пожилых людей.

Как отмечает издание, в Японии, несмотря на высокий уровень образования, многие женщины оставляют карьеру ради воспитания детей и испытывают на себе серьезное общественное давление. Количество женщин-политиков остается мизерным. Премьер Абэ всего месяц назад на форуме в Давосе пообещал, что к 2020 году до 30% лидирующих позиций будет занято женщинами, но наблюдатели полагают, что эта цель является недостижимой.

Выборы губернатора Токио состоялись после вынужденной отставки Наоки Иносэ, заподозренного в получении 50 млн иен от коммерческой фирмы на проведение предвыборной кампании.

По материалам: ReutersThe Daily Mail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях