ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семь лет пребывания в ЕС не улучшили жизнь болгар - исследование

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 10:13
461
8340
Семь лет пребывания в ЕС не улучшили жизнь болгар - исследование
Фото: Reuters
Более половины болгар не ощутили изменений от пребывания в ЕС

Только треть населения считает, что Болгария выиграла от членства в ЕС.

После семи лет  нахождения страны в Европейском союзе, жизнь болгар не изменилась к лучшему. Такие данные показал опрос общественного мнения, проведенный социологическим агентством Альфа Рисерч. Опрос проводился в рамках мониторинга общественно-политических настроений болгарского общества, передает УНН со ссылкой на издание Болгария today.

В начале восьмого года пребывания Болгарии в ЕС и на пороге третьих выборов в Европарламент настроения рядовых болгар весьма противоречивы.

Согласно данным исследования, 32% болгар считают, что страна выиграла от членства в ЕС, но более половины болгар (51%) не ощущают каких-то существенных перемен к лучшему. Впрочем, тех, кто решительно утверждает, что после вступления в ЕС ситуация в стране стала хуже, в два раза меньше, чем оптимистов (17%).

Что касается результатов в личном плане, мнения болгар гораздо более критичны. Только 15% сказали, что улучшили свое положение, а огромное число респондентов – 73% заявили, что никаких улучшений в личном плане не почувствовали. При этом те, кто доволен ситуацией, проживают, преимущественно в Софии и более молодого возраста.

Тем не менее, болгары продолжают надеяться, что членство в ЕС все-таки должно принести им пользу. Так считают 46% респондентов и всего 17%  не ждут от пребывания в Евросоюзе ничего хорошего.

 
 АР

Напомним, ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев отложил запланированный на май визит в Украину из-за нарушений прав человека и политической нестабильности в стране, сообщается на сайте президента Болгарии.

На сайте отмечается, что президент очень обеспокоен эскалацией напряженности в Украине, которая привела к гибели гражданских лиц, и выражает свои искренние соболезнования родным и семьям погибших.

«Применение силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть решением политического кризиса в стране», - говорится в сообщении.

Президент Болгарии призвал украинские власти начать диалог с оппозицией и гражданским обществом, чтобы найти выход из ситуации и нормализовать обстановку в стране.

«Республика Болгария всегда поддерживала европейское развитие Украины. Хотя решение украинских властей отложить подписание соглашения об ассоциации было разочарованием для нашей страны и для ЕС, двери Европейского Союза остаются открытыми для демократической Украины, которая уважает права человека», - также говорится в сообщении.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В четверг утром беспорядки на улице Грушевского продолжаются.

По данным киевской администрации, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

ТЕГИ: ЕСисследованияБолгарияуровень жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях