ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: тайны секты Femen и страх перед ПутинымСюжет

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 09:25
27
8877
Обзор иностранных СМИ: тайны секты Femen и страх перед Путиным
Фото: femen.org
Стало известно, как феминистки вербуют сторонниц и что с ними делают потом

О чем пишут в мире.

Мировые СМИ опозорились на Олимпиаде - DailyNews.lk

То, как международные (читай — западные) средства массовой информации относятся и освещают зимние Олимпийские игры в Сочи, это настоящий позор, из-за которого мировые медиа-гиганты должны краснеть от стыда. 

Западные СМИ завидуют Владимиру Путину и ворчат на него с того самого момента, как Сочи избрали в качестве места проведения Олимпийских игр. Они поставили перед собой цель — своими материалами свести политические счеты с крепким как гвоздь российским лидером, который в настоящее время вне всяких сомнений является главным политическим соперником Барака Обамы на мировой арене.

Femen это секта - Le Figaro

Участвовавшая в акции в Соборе Парижской Богоматери француженка описывает принятые в движении сектантские методы.

«Первое посягательство на личную свободу — это требование постоянной готовности», — отмечает она: нужно быть на связи круглые сутки, наплевав на работу и личную жизнь. «Мало по малу, ты смиряешься с подчинением, против которого борешься в обществе, — размышляет она. — С чем ты собралась тут бороться? Ах, да! С подчиненным положением женщин в патриархальной системе. И что ты получаешь взамен? Возможность сказать себе, когда ты возвращаешься вечером домой совершенно одна, что ты сражалась за свободу, которой, получается, сама лишена».

Чувство разочарования усиливает такой парадокс: несмотря на всю внешнюю идеологию, сами Femen «не уважают женщин, а лидеры относятся к новобранцам как к пушечному мясу», — подчеркивает участница движения.

Феномен Украинского фронта - Stratfor Global Intelligence

В начале февраля в Харькове с целью создания противовеса оппозиции на Майдане был учрежден провластный Украинский фронт. Он был сформирован как местная ассоциация под управлением правящей Партии Регионов, но позднее о своей поддержке заявили несколько народных организаций, включая бойцовский клуб и союз ветеранов. Неофициальная поддержка Украинского фронта президентом правительством Януковича и Россией может превратить новую организацию в важный элемент стратегии Партии регионов по борьбе с протестующими оппозиционерами.

Местное отделение Партии регионов в восточном городе Харьков официально учредило Украинский фронт на съезде 1 февраля. Украинский фронт, созданный как головная организация из представителей различных социальных и политических групп, фронт ставит своей целью формирование добровольного ополчения и предоставление платформы для украинцев, поддерживающих Януковича.

Среди целей группы — предоставление структуры для ряда проправительственных элементов, появившихся на местах и в социальных сетях. Украинский фронт может быть первым шагом в новой стратегии Киева по непрямому противостоянию протестующим.

Разговор с Евгением Плющенко - Коммерсантъ

"По-хорошему год надо было отдыхать после такой операции. Видимо, спина все-таки не выдержала. Правая половина сейчас скована. Пойду к врачам, что они скажут", - рассказал Плющенко в интервью изданию.

"Он, разговаривая со мной (журналистом Ъ), опирался о стену. И все равно, я видел, стоять ему было тяжело.

— Я хочу еще досмотреть, чем соревнования закончатся,— сказал он.

— Видел, как американец упал?

— Да, он молодец, поднялся.

Он еще немного помолчал и добавил:

— А мне Господь, видимо, сказал: "Все, Женя, хватит".

По материалам: ИноСМИ
ТЕГИ: FemenЕвгений ПлющенкоОлимпиада 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях