ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция может потребовать у Google доплаты налогов на 1 млрд евро

Корреспондент.net, 15 февраля 2014, 12:06
1
695
Франция может потребовать у Google доплаты налогов на 1 млрд евро
Фото: appleinsider.ru
Аналитики оценивают прибыль Google во Франции в размере от 1,25 млрд евро до 1,4

Французская казна испытывает серьезные трудности.

Правительство Франции может потребовать от Google Inc. заплатить налоги в сумме 1 миллиарда евро, сообщил французский журнал LePoint, ссылаясь на источники в правительстве и парламенте страны.

Сообщается, что французские власти два года вели расследование в отношении Google, которая, как они считают, уклоняется от уплаты налогов. В июне 2011 года налоговая инспекция обыскала парижский офис компании, изъяв множество документов, включая счета, договоры, электронную переписку.

Как пишетLePoint, правительство отказалось подтвердить или опровергнуть сумму. В то же время, источник заявляет, что власти уже готовы предъявить интернет-гиганту требование об уплате налогов, но "сама оплата потребует времени".

Согласно судебным документам, французское подразделение Google зафиксировало выручку в размере 192,9 млн евро в 2012 году, однако чистая прибыль в отчетности составила всего 8,3 млн евро, и Google France заплатила с нее налог на 6,5 млн евро. Вместе с тем, по оценкам отраслевых аналитиков, истинная величина выручки Google во Франции колеблется от 1,25 млрд евро до 1,4 млрд евро в год.

Издание также отмечает, что министр Франции по делам бюджета Бернар Казнёв намерен пополнить казну еще на 1 млрд евро в 2014 году за счет борьбы с налоговыми мошенниками. Сумма в 2 млрд евро окажет существенную поддержку экономике Франции, испытывающей серьезные трудности.

ТЕГИ: налогиGoogleФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях