ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редактор

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 01:43
1
311
В Саудовской Аравии появилась первая женщина-главный редактор
Фото: Akhbar Al Arab
Somayya Jabarti

Сомайя Джабарти возглавила англоязычное издание Saudi Gazette.

 
В Саудовской Аравии появилась первая в истории страны женщина-главный редактор, сообщает Associated Press.
 
Как написал в газете предыдущий главный редактор издания издание Saudi Gazette Халед Алмаеена, Сомайя Джабарти проработала под его руководством 13 лет. В последнее время она занимала должность заместителя главного редактора.
 
По словам Алмаеены, причиной того, что он выбрал на должность главного редактора именно Джабарти, является не ее пол, а исключительно профессиональные качества. Алмаеена добавил, что он не оставит свою команду и будет помогать Джабарти справляться с ее обязанностями.
 
В Саудовской Аравии для женщин закрыты многие профессии. Так, только в 2013 году женщины добились права работать адвокатами и создавать собственные юридические фирмы. Ранее они могли работать лишь в качестве консультантов.
 
Помимо права на свободный выбор профессии, женщины в Саудовской Аравии ограничены и во многих других правах. Так, они фактически не могут водить машину.
 
Также женщинам запрещено посещать госучреждения без сопровождения близкого родственника-мужчины. Кроме того, они должны получать у мужчин специальные разрешения на путешествия, получение образования, трудоустройство или хирургическую операцию. 
 
Долгое время женщинам запрещалось также голосовать и избираться на местных выборах. Это право они получили только в 2011 году.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Саудовская Аравияженщиныредактор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях