ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия начала подготовку к ответным санкциям в отношении ЕС и США

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 09:59
527
24353
Россия начала подготовку к ответным санкциям в отношении ЕС и США
Фото: gazeta.ru
В РФ законопроект называют ответом на санкции со стороны США и ЕС.

По словам российского сенатора, предлагаемые им меры «явно соответствуют европейским стандартам».

Совет Федерации приступил к подготовке законопроекта, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний, в том числе частных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Андрея Клишаса.

Право конфискации получит президент и правительство. По словам сенатора, предлагаемые им меры «явно соответствуют европейским стандартам». Клишас пояснил, что его закон поможет «защитить наш суверенитет от покушений».

Свой законопроект сенатор назвал ответом на санкции со стороны США и ЕС, которые они пообещали принять в случае ввода российских войск на Украину.

Отметим, Вашингтон пока не принимал решение о введении ограничительных мер против России в связи с ситуацией в Украине. Об этом сообщила в среду, 5 марта, представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.

"Мы рассматриваем набор вариантов (санкций – Ред.) для того случая, если Россия продолжит двигаться в том же направлении. Конечно, мы пока не принимали решение по этому вопросу", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Напомним, ранее США заявили о приостановке военно-технического сотрудничества с Россией. Государственный секретарь США Джон Керри отмечал, что санкции против России будут введены очень скоро.

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым отказался признать легитимность властей в Киеве. 27 февраля парламент республики распустил местное правительство и назначил премьер-министром пророссийского политика Сергея Аксенова, который распорядился провести в Крыму референдум о статусе республики, а также обратился к России за помощью в обеспечении мира в регионе.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты проживающих на полуострове российских граждан. 4 марта Путин заявил, что необходимости вводить на Украину войска пока нет.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСШАЕСКрымсанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях