ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели пока не нашли обломков Boeing в Южно-Китайском море

Корреспондент.net, 8 марта 2014, 12:36
5
2036
Спасатели пока не нашли обломков Boeing в Южно-Китайском море
Фото: ntv.ru
Последний контакт диспетчеров с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега

Власти Малайзии направили в район Южно-Китайского моря три военных судна.

Малайзийские суда обследовали район Южно-Китайского моря, над которым состоялся последний сеанс связи с пропавшим самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, но не обнаружили обломков воздушного судна, сообщает агентство Рейтер.

Последний контакт диспетчеров с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Власти Малайзии направили в район Южно-Китайского моря, где пилот пропавшего самолета последний раз выходил на связь, три военных судна для обследования территории. По результатам операции обломков воздушного судна обнаружено не было.

"Наш самолет заметил оранжевое пятно в районе моря, над которым пилот последний раз выходил на связь. Мы направили в этот район судно для проведения поисков, впоследствии появились подтверждения, что в данном районе ничего нет", — заявил агентству представитель малайзийской спасательной службы.

Малайзийские власти подтвердили, что капитан и первый помощник капитана были опытными пилотами, а в китайских СМИ сообщается о хорошем техническом состоянии пропавшего лайнера. Военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии и Сингапура ведут совместную операцию по его поиску.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по местному времени (20.40 по Киеву). В субботу утром Malaysia Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран, в том числе россиянин и двое граждан Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КитайМалайзиякрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях