ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США до конца марта отложил голосование по вопросу оказания Украине финансовой помощи

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 06:24
311
21812
Конгресс США до конца марта отложил голосование по вопросу оказания Украине финансовой помощи
Фото: news.mail.ru
Сенвт отложил голосование по Украине

Члены сената разъехались по округам для работы с избирателями

Голосование в сенате Конгресса США по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине отложено как минимум до конца марта, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате сената, сославшись на решение лидера демократического большинства в верхней палате Гэрри Рида.

"Голосование отложено, - подтвердил собеседник. - Рассмотрение законопроекта по Украине возобновится не ранее 24 марта, когда члены сената вернутся на рабочие места после недельного перерыва".

Законодатели в ближайшее время разъедутся по своим округам для работы с избирателями.

Отсрочка с голосованием в сенате вызвана разногласиями по поводу отдельных положений законопроекта, предусматривающего предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов. Так, республиканцев не устраивает то, что демократы включили в документ положение, расширяющее возможности МВФ по кредитованию. К Украине оно не имеет никакого отношения. Речь идет о планах реформирования этой международной финансовой организации, которые поддерживаются администрацией Барака Обамы и демократами в Конгрессе. Республиканцы против этого активно возражают, поскольку США, как главный акционер МВФ, вынуждены будут выделить на реформирование этой организации несколько сотен миллионов долларов.

Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер призвал своих коллег из сената проголосовать исключительно за выделение помощи Киеву. Ранее палата представителей, находящаяся под контролем республиканцев, одобрила схожий законопроект, в котором, однако, Международный валютный фонд не упоминался.

"Деньги МВФ не имеют никакого отношения к Украине", - заявил Джон Бейнер на пресс-конференции.

Кроме того, вариант, предложенный сенаторами, предусматривает введение санкций в отношении России в связи с ее действиями в Крыму. Высказывания спикера Джона Бейнера свидетельствуют о том, что процесс согласования законопроекта о помощи Украине представителями обеих палат Конгресса будет проходить нелегко.

ТЕГИ: СШАМВФконгресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях