ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор мировых СМИ: Сорос за Евросоюз, а немцы вспомнили Хрущева Сюжет

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 10:30
61
23050
Обзор мировых СМИ: Сорос за Евросоюз, а немцы вспомнили Хрущева
Немецкие СМИ удивляются, зачем Хрущев отдал Украине Крым

Дайджест прессы из разных стран мира: все одержимы Украиной и только испанцы - евреями

Сорос: Выход Британии из ЕС может остановить Украина - The Financial Times

Еврозона должна стать более интегрированной, пишет в своей колонке миллиардер Джодрж Сорос.

"Необходимо проводить общую фискальную и бюджетную политику, иметь банковский союз, а также более ровную экономическую площадку", - считает известный американский финансист. 

Главной угрозой Евросоюзу Сорос назвал возможный выход из него Британии. А возможность преодоления этой угрозы миллиардер видит в поддержке "европейских устремлений Украины".

"Разрушение глобального управления стало еще более ощутимым в результате украинского восстания и российской интервенции в Крыму... Украинцы стремятся обрести свою идентичность как европейцы. Не настало ли время для людей по обе стороны Ла-Манша вновь открыть для себя европейскую идентичность?  Это позволит найти решение тех проблем Евросоюза, которые сегодня кажутся непреодолимыми", - считает миллиардер.

Хрущев украинизировал Крым в тайне - Die Welt

В Крыму никогда не проводились серьезные попытки украинизации. Ключевые места полуострова, такие, как Севастополь, оставались в советских руках, а постепенно растущий с 50-х годов наплыв туристов из Москвы еще больше укрепил российскую составляющую.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt, рефлексируя по поводу нынешней ситуации в Крыму.

"Украинцы, зачастую настроенные националистически, критически отзывались о возможной реформе в регионе", - констатирует газета.

Издание напоминает, что Крым был передан Укране без широкого общественного обсуждения: руководство полуострова просто поставили перед фактом. 

"Главу Крыма Павла Титова вызвали в 1954 году в Москву, чтобы сообщить ему о передаче региона. Он выразил протест, за что был тут же сменен на украинца Дмитро Полянского", - цитирует издание известных историков. 

Запад взял Путина в свирепую осаду - Газета Хуаньцю шибао (Китай)

Возглавляемая Путиным Россия словно ведет с Западом смертельную битву против «продвижения на восток», пишет издание.

"Это сделало президента России личным врагом западных стран, западное общественное мнение взяло Путина в свирепую осаду", - констатирует СМИ в своей редакционной статье. 

Запад уже много лет не сталкивался с противником, подобным Путину, однако его политика в определенной степени — результат давления самого Запада, уверены китайские журналисты.

"После развала СССР западные страны не очень-то радушно обошлись с Россией, все больше и больше ограничивая ее стратегическое пространство. А теперь, стоит Путину проявить хоть немного твердости, как на него тут же обрушивается западное общественное мнение. У российского президента уже нет другого пути", - пишет газета.

Путин действует, Запад болтает - The Wall Street Journal

"Президент Путин нажал на педаль газа и осуществляет захват Крыма", - пишет американское издание, сетуя, что Запад не предпринимает ответных шагов.

Ответный удар со стороны Запада должен быть нанесен по путинскому окружению, и это должны быть финансовые санкции, считают аналитики издания.

"Обама может расширить список россиян, на которых распространяется действие закона Магнитского от 2012 года, запрещающего нарушителям прав человека въезд в США и операции в американских банках", - считают в WSJ.

Отказ Обамы расширить список Магнитского стал еще одним сигналом о том, что администрацию не очень-то беспокоят "отвратительные поступки России", констатирует издание. 

Евреи-финны под знаменами Гитлера - ABC.es (Испания)

Испанское издание удивилось, когда узнало, что среди гитлеровцев служили люди еврейской национальности.

"Одной из самых темных и непонятных сторон Второй мировой войны является союз между Гитлером и еврейским народом, которого он намеревался уничтожить", - пишет таблоид.

По его данным, более 300 финских военнослужащих еврейской нацональности воевали на стороне нацистов, когда в июне 1941 года Финляндия вместе с Германией вступила в войну против СССР.

Издание ссылается на участника тех событий, 97-летнего Арона Ливона, который воевал в союзных с немцами финских войсках. 

 

По материалам: ИноСМИ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымПутинобзор прессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях