ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз может отменить июньский саммит с Россией

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 03:30
83
8678
Евросоюз может отменить июньский саммит с Россией
Фото: politikus.ru
Саммит Россия-ЕС запланирован на июнь в Сочи

Окончательное решение примут министры иностранных дел стран ЕС 17 марта.

В проекте выводов Совета ЕС заложено положение о применении санкций по отношению к России и об отмене саммита Россия-ЕС, проведение которого запланировано на июнь в Сочи.

В частности, в проекте выводов Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которым располагает агентство Интерфакс-Украина, положение в отношении санкций вписано в скобках и указано как такое, что еще не согласовано.

Окончательное решение примут министры иностранных дел по окончании обсуждения в понедельник, 17 марта.

Несогласованная часть гласит: "В свете событий прошлой недели и при отсутствии каких-либо таких результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничения на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются. Совет также решил отменить Саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Сочи в июне этого года".

Утверждена только часть, в которой говорится о том, что Совет напоминает о заявлении ЕС глав государств и правительств от 6 марта. В частности, тогда было сказано, что переговоры между Украиной и Россией должны быть начаты в течение нескольких дней, в том числе посредством многосторонних механизмов, а их результаты должны быть получены в течение ограниченного периода времени.

Напомним, в воскресенье, 16 марта, состоялся референдум о статусе Крыма. По последним данным, за вхождение автономии в состав России проголосовали почти 96% избирателей, принявших участие в голосовании. 

Президент России Владимир Путин заявил,что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияЕСсанкцииситуация в Украинереферендум в крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях