ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США 18 марта обсудит с лидерами Польши и Эстонии ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 08:53
62
3879
Вице-президент США 18 марта обсудит с лидерами Польши и Эстонии ситуацию в Украине
Фото: АР
С 17 по 19 марта у Байдена запланированы консультации с президентами Латвии и Литвы

Байден "обсудит событию в Украине и другие вопросы региона", информирует американское диппредставительство.

Вице-президент США Джозеф Байден прибудет в Польшу для проведения переговоров с президентом Брониславом Коморовским, премьер-министром Дональдом Туском, а также с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, который также посетит Варшаву с официальным визитом.

Байден "обсудит событию в Украине и другие вопросы региона", информирует американское диппредставительство.

"Во время встреч вице-президент проведет консультации о шагах по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также об обязательствах в сфере обороны в рамках НАТО и поддержке всех наших союзников и партнеров в Европе", - говорится в сообщении посольства США.

ВИДЕО: В случае отделения от Украины крымчане могут потерять квартиры, машины и бизнес

Помимо переговоров с лидерами Польши и Эстонии, с 17 по 19 марта у Байдена запланированы консультации с президентами Латвии и Литвы - Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Он "обсудит возможные меры по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины" и "подтвердит обязательства с американской стороны в рамках НАТО по коллективной обороне", сообщает ИТАР-ТАСС.

На минувшей неделе в Польшу на авиабазу в местности Ласк прибыли 12 истребителей ВМС США F-16 Fighting Falcon и около 300 военнослужащих, которые примут участие в совместных польско-американских учениях. Ранее планировалось, что эти учения пройдут на гораздо более скромном уровне, однако из-за событий в Украине Польша попросила США расширить свое военное присутствие на территории республики.

Ранее сообщалось, что Путин уведомил правительство, Совет Федераций и Думу о предложениях парламента Крыма и Севастополя.

 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаПольшаСШАЭстонияДжо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях