ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша хочет создать с Литвой и Украиной общую военную бригаду

Корреспондент.net, 19 марта 2014, 11:40
42
5472
Польша хочет создать с Литвой и Украиной общую военную бригаду
Фото: zn.ua
Министерство обороны Литвы отмечает, что учреждение единой бригады Литвы, Польши и Украины является приоритетом.

Великобритания также решила прислать в Литву еще один истребитель Typhoon, который пополнит миссию воздушной полиции в странах Балтии.

Министерство обороны Польши намерено создать единую с Литвой и Украиной военную бригаду, сообщает ru.delfi.lt со ссылкой на The Telegraph.

«На прошлой неделе заместитель министра обороны Украины посетил офис НАТО в Брюсселе и озвучил идею о создании польско-литовско-украинской бригады», - сказал член Европарламента от Польши Павел Коваль.

По его мнению, сейчас пришло время не только обновить идею, но и ее осуществить.

Тем временем, министерство обороны Литвы отмечает, что учреждение единой бригады Литвы, Польши и Украины является приоритетом.

«Переговоры на экспертном уровне по поводу создания бригады проходили постоянно», - отмечает министерство.

В понедельник, 17 марта, данный вопрос министр обороны Литвы Юозас Олекас по телефону обсудил с министром обороны Украины Игорем Тенюхом.

Великобритания также решила прислать в Литву еще один истребитель Typhoon, который пополнит миссию воздушной полиции в странах Балтии.

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд сказал в парламенте, что в апреле Лондон пошлет в Литву еще один истребитель Typhoon, который присоединится к миссии воздушной полиции в Балтии.

Британский истребитель дополнит польские силы, которые с апреля будут патрулировать пространство над странами Балтии. Решение Лондона расширить военный контингент НАТО в странах Балтии показывает тесную связь Альянса с Латвией и балтийским регионом, отметил министр обороны Латвии Раймондс Вейонис.

Ранее сообщалось, что в начале марта по просьбе стран Балтии США прислали 12 истребителей F-16 для патрулирования воздушного пространства над Латвией, Эстонией и Литвой.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеПольшаЛитвавоенные перевороты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях