ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия вводит ответные санкции в отношении чиновников США

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 17:55
293
23911
Россия вводит ответные санкции в отношении чиновников США
Фото: mid.ru
«Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно", - заявили в МИД РФ.

В список попали девять главных чиновников США.

МИД России объявил о введении ответных санкций в отношении чиновников и законодателей США, говорится в заявлении российского ведомства, обнародованом на сайте МИДа РФ в четверг, 20 марта.

«В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей», - говорится в заявлении.

В МИДе также заявили о том, что российская сторона неоднократно предупреждала, что использование санкционных инструментов – «вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США».

«Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться", - подчеркивают в заявлении.

«Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.




Президент США Барак Обама заявил в четверг, 20 марта, что подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.

Заявление Барака Обамы по ситуации в Украине

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАМИД РФсанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях