ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ситуация в Крыму заставила Чехию задуматься об увеличении военного бюджета страны

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 23:58
84
4478
Ситуация в Крыму заставила Чехию задуматься об увеличении военного бюджета страны
Фото: uazbuka.info
Военные Чехии

Депутат одной из партий предложил в 2015 году поднять военный бюджет Чехии до 1,3% ВВП.

В Чехии депутат от партии христианских демократов Иван Габал заявил на заседании нижней палаты парламента, что в связи с аннексией Крыма и резким ухудшением политической ситуации в Европе, необходимо увеличить расходы на оборону и закупку вооружения. Об этом сообщает Радио Прага в субботу, 22 марта.

Бюджет министерства обороны Чехии в текущем году составляет 42 млрд крон, что соответсвует 1,08% ВВП страны. По мнению депутата, в 2015 году надо поднять военный бюджет до 1,3% ВВП, а к 2017 году до 2% ВВП страны.

Партия христианских демократов входит в состав правящей коалиции, тем не менее, министры правительства премьера Богуслава Соботки идею депутата Габала не поддержали. По мнению Рихарда Брабеца, министра по охране окружающей среды, сейчас не время для гонки вооружений.

Лидер оппозиций и экс-министр финансов Мирослав Калоусек идею депутата Габала поддержал. Он отменил, что одновременно с предложением повысить военный бюджет надо было предложить, где будут сэкономлены деньги, перенаправленные в пользу министерства обороны.

Напомним, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

18 марта президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Совет Федерации России 21 марта единогласно одобрил закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ТЕГИ: армия и вооружениеКрымЧехияситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях