ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Федерации одобрил закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 11:41
29
2083
Совет Федерации одобрил закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ
Фото: 1tv.ru
Совет Федерации одобрил вхождение Крыма.

Этот документ внес на рассмотрение парламента Путин.

Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу, 21 марта, одобрил федеральный конституционный закон О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, передает Интерфакс-Украина.

Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин.

Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

"Республика Крым принимается в РФ в соответствии с Конституцией РФ и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ", - заявлено в документе.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2016 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

Следующее основание - декларация о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя, а также договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье основание - "предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь".

И, наконец, еще одним основанием для принятия в Россию Крыма назван настоящий федеральный конституционный закон.

Накануне Госдума также ратифицировала межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов.

18 марта Путин выступил перед Федеральным собранием РФ и объявил о присоединении к России двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Украина считает референдум о присоединении Крыма к России антиконституционным.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях