ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президента Пакистана Мушаррафа официально обвинили в госизмене

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 10:32
3
722
Экс-президента Пакистана Мушаррафа официально обвинили в госизмене
Фото: AP
Мушаррафа официально обвинили в госизмене.

Его обвиняют в "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия Конституции".

Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу сегодня, 31 марта, официально предъявлено обвинение в государственной измене, сообщает Euronews со ссылкой на электронную версию газеты "Доон".

Бывшего президента (2001-2008 годы) обвиняют в "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия Конституции".

Сам Мушарраф заявил о своей невиновности. Его защита попросила у спецтрибунала, который его судит, отпустить их подзащитного в Дубай навестить мать.

Как известно, в ноябре 2007 года Первез Мушарраф ввел чрезвычайное положение в стране и воспрепятствовал двум судьям Верховного суда исполнить свои обязанности. Таким образом, полагает юстиция, Мушарраф совершил государственную измену. Согласно шестой статье Конституции исламской республики, таковой считается "отмена или попытка отмены конституции, политический заговор или подрывная деятельность с целью отмены Конституции с помощью силы, демонстрации силы либо других незаконных средств".

В случае, если вина 70-летнего Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

ТЕГИ: ПакистанобвинениеМушарраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях