ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-соратника Берлускони арестовали за контакты с мафией

Корреспондент.net, 3 апреля 2014, 17:14
1
350
Экс-соратника Берлускони арестовали за контакты с мафией
Фото: Reuters
Бывшего соратника Берлускони арестовали за связи с мафией.

Никола Козентино был заместителем министра экономики в правительстве Берлускони.

Бывшего соратника итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Никола Козентино арестовали по подозрению в связях с мафией. Об этом 3 апреля пишет La Stampa.

По данным прокуратуры, семья Козентино, который несколько лет был заместителем министра экономики, давала взятки чиновникам. В обмен на вознаграждение местные власти помогали неаполитанской мафии вести свой бизнес, сообщает Europe Online. В частности, в деле идет речь о недобросовестной конкуренции нескольких компаний, которым принадлежит сеть автозаправочных станций. Вместе с бывшим политиком задержали двух его братьев и еще восемь человек.

В 2013 году Козентино уже арестовывали по другому делу. Тогда его тоже подозревали в связях с мафией. Козентино настаивал на своей невиновности. Политик три месяца провел в тюрьме, после чего его поместили под домашний арест. Решения суда по этому делу еще нет.

Никола Козентино был заместителем министра экономики в правительстве Берлускони с 2008 по 2010 год. Кроме того, с 1996 по 2013 год политик был членом итальянского парламента от партии Вперед, Италия.

ТЕГИ: ИталиямафияБерлускониСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях