ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США намерены разместить два дополнительных эсминца с системами Aegis в Японии

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 08:53
60
2786
США намерены разместить два дополнительных эсминца с системами Aegis в Японии
Фото: Reuters

Вашингтон принял решение разместить в Японии два дополнительных эсминца, оснащенных компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis.

Как заявил министр обороны США Чак Хейгел, находящийся с официальным визитом в Токио, США планируют осуществить дислокацию эсминцев к 2017 году.

"США намерены разместить два дополнительных эсминца с системами Aegis в Японии", - подчеркнул глава американского оборонного ведомства. По его словам такой шаг вызван обострением ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе в связи с активизацией КНДР и проведением ею ракетных запусков. Таким образом военный флот США, размещенный в Японии, будет насчитывать уже семь кораблей, оснащенных системами противоракетной обороны.

В ходе состоявшихся переговоров между Хейгелом и его японским коллегой Ицунори Онодэрой стороны подчеркнули, что "продолжат активное двустороннее сотрудничество" по ситуации на Корейском полуострове и "провокационным ракетным запускам Севера". Глава министерства обороны Японии также отметил, что Вашингтон и Токио будут и дальше укреплять свой военный альянс. Хейгел, в свою очередь, отметил, что на повестке дня переговоров также стояло обсуждение различных "вызовов, которые стоят перед США и Японией в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Напомним, министр обороны США находится в Японии с трехдневным визитом. 5 апреля он встретился с японским премьером Синдзо Абэ, который подчеркнул, что "мощный альянс между Японией и США остается неизменным". Стороны также обсудили проблему передислокации американской авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма с территории Окинавы. Абэ попросил Хейгела с пониманием отнестись к просьбам японских префектуральных властей осуществить перенос базы как можно быстрее - в течение пяти лет. На 6 апреля у Хейгела запланирована встреча с главой МИД Японии Фумио Кисидой.

Ситуация на Корейском полуострове в последние несколько недель заметно обострилась в связи с проведением КНДР артиллерийских стрельб, а также запуском в направлении Японского моря двух баллистических ракет типа Nodon с дальностью полета до 900 км, способных поразить большую часть территории Японии.

ТЕГИ: СШАЯпонияминистр обороныКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях