ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На борту Ту-154, разбившегося под Смоленском, взрыва не было - прокуратура Польши

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 13:46
8
4412
На борту Ту-154, разбившегося под Смоленском, взрыва не было - прокуратура Польши
Фото: Reuters
В результате авиакатастрофы Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, в том числе президент республики Лех Качиньский

На борту самолета Ту-154 не дошло до взрыва взрывчатых веществ, сказал полковник Иренеуш Шелонг.

Взрыва на борту польского президентского авиалайнера, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском, не было. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции представители Главной военной прокуратуры республики, пишет ИТАР-ТАСС.
 
"На борту самолета Ту-154 не дошло до взрыва взрывчатых веществ", - сказал полковник Иренеуш Шелонг. По его словам, это подтверждают выводы экспертов, которые исследовали более 700 проб с самолета и места трагедии, а также полученных в процессе эксгумации погибших.
 
Как известно, 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский.
 
Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".
 
7 марта российские следователи заявили, что на обломках самолета Леха Качиньского нет следов взрыва.
ТЕГИ: взрывЛех КачиньскийКатастрофа под СмоленскомТу-154
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях