ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские олигархи в преддверии Песаха пройдут по пустыне Израиля

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 01:40
39
5596
Российские олигархи в преддверии Песаха пройдут по пустыне Израиля
Фото: worldrusnews.ru
В паломничестве будут участвовать 18 человек

Бизнесмены будут одеты, как древние иудеи, питаться им придется традиционной кошерной пищей, а ночевать в палатках.

 
Группа крупных российских бизнесменов, объединенных Российским еврейским конгрессом (РЕК), совершит 10-14 апреля пешее паломничество по израильской пустыне. Шествие приурочено к важнейшему еврейскому празднику Песах, отмечаемому в этом году c 15 по 22 апреля, сообщает пресс-служба РЕК. 
 
В паломничестве участвуют члены бюро президиума РЕК: глава Альфа-Групп Михаил Фридман, экс-совладелец сети ВКонтакте Михаил Мирилашвили, председатель совета директоров O1 Group Борис Минц, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, а также партнеры благотворительных проектов РЕК. Всего в составе группы 18 человек (это особое число в иудаизме, которое произносится на иврите как слово "жизнь" – Ред.). 
 
Российский еврейский конгресс проводит подобную акцию уже третий год подряд. На этот раз главной идеей пасхального паломничества станет передача еврейской традиции от родителей детям. 
 
В традиционной пасхальной трапезе в Иерусалиме, которой завершится шествие, примут участие дети Михаила Фридмана, Бориса Минца и другого многолетнего участника этого проекта, Юрия Зельвенского. Кроме того, сын Бориса Минца Александр примет участие и в самом 4-дневном переходе. 
 
Паломникам предстоит преодолеть несколько десятков километров по пустыне Арава, расположенной на юге Израиля. Они будут идти пешком по направлению к Иерусалиму. Шествие восходит к древней еврейской традиции совершать на Песах паломничество в иерусалимский Храм и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается Песах. 
 
Лидеры бизнес-элиты испытают на себе не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие интернета, мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-пилигримы будут одеты, как древние иудеи, в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется традиционной кошерной пищей, а ночевать в палатках. 
 
Запас воды, пищи и палатки повезут на верблюдах, специально арендованных на время шествия. В пути участники перехода встретят шаббат, а в заключительный день, 14 апреля, сами приготовят кошерную мацу к Песаху.
 
Пасхальный седер паломники встретят в строгих традициях праздника у стен Старого города, в иерусалимском зале торжеств Свирель Давида.
По материалам: Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях