ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суданскую провинцию Дарфур из-за столкновений покинули 215 тысяч человек - ЕС

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 13:18
1
679
Суданскую провинцию Дарфур из-за столкновений покинули 215 тысяч человек - ЕС
Фото: Reuters
В регионе действует совместная миротворческая миссия Африканского союза и ООН (ЮНАМИД)

С 2003 года в результате междоусобных столкновений в Дарфуре погибли около 300 тысяч человек, почти 3 миллиона стали беженцами.

Более 215 тысяч человек покинули суданскую провинцию Дарфур из-за продолжающихся столкновений в этом регионе. Об этом говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссара по гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалины Георгиевой и еврокомиссара по вопросам развития Андриса Пиебалгса, пишет в пятницу, 11 апреля, ИТАР-ТАСС.
 
"В связи с эскалацией конфликта в Северном и Южном Дарфуре, как установлено, 215 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома с начала 2014 года", - сообщается в документе.
 
В заявлении также отмечается, что "В 2014 году ЕС уже перевел более 37 миллионов евро на неотложную гуманитарную помощь" пострадавшим от насилия в этом регионе.
 
"Мы обращаемся к правительству Судана и всем сторонам конфликта удвоить свои усилии по достижения мирного урегулирования", - отмечается в совместном заявлении.
 
С 2003 года в результате междоусобных столкновений в Дарфуре погибли около 300 тысяч человек, почти 3 миллиона стали беженцами.
 
В этом районе действуют несколько повстанческих группировок из числа коренных африканских земледельческих народностей. Они требуют защитить африканское население от вооруженных отрядов Джанджавид, сформированных кочевниками-арабами, которые захватывают скот, землю и источники воды. В регионе действует совместная миротворческая миссия Африканского союза и ООН (ЮНАМИД).
ТЕГИ: ДарфурбеженцыСудан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях