ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Литвы считает, что ЕС должен ужесточить меры против России

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 02:57
39
2496
Глава МИД Литвы считает, что ЕС должен ужесточить меры против России
Фото: rus.ruvr.ru
ЕС может ввести против РФ третью стадию санкций

Министр уверен, что предпринимаемых ЕС меры должны быть более жесткими.


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уверен, что меры, предпринятые Европейским союзом для деэскалации ситуации в Украине, не достаточны, и высказывается за их ужесточение.
 
"Предпринятые меры являются недостаточными, поскольку, к сожалению, мы не видим прогресса, не видим усилий (со стороны России – Ред.) в отношении деэскалации ситуации, скорее, напротив",. – сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое пройдет в понедельник, 14 апреля, в Люксембурге.
 
По словам Линкявичюса, поступает информация в отношении участия "российских представителей" в событиях в Восточной Украине. Он видит сходство происходящего с недавними событиями в Крыму.
 
"Чем дальше, тем больше разных признаков в отношении того, что это – такие же вооруженные подразделения, которые принимали участие в Крыму: такая же форма, такое же вооружение, такие же частоты общения между собой. Многие признаки указывают на влияние третьего государства, России", - сказал глава МИД Литвы.
 
Линкявичюс уверен, что предпринимаемых ЕС меры должны быть более жесткими. "Это касается второй фазы в отношении конкретных лиц. Мы должны сделать все возможное, чтобы спокойствие восстановилось, и, как это намечено, были проведены выборы президента 25 мая, хотя на счет этого будет очень сложно, поскольку мы видим, каковы усилия дестабилизировать ситуацию", - пояснил он.
 
Отвечая на вопрос о возможностях применения так называемой третьей фазы – экономических санкций, министр отметил, что эта фаза является "более сложной, так как должна более тщательно применяться".
 
"Но такие ограничения, как эмбарго на оружие, уже очевидны, и споров вокруг этого не должно быть. Другие моменты тоже должны обсуждаться, и я думаю, что Европейская комиссия предложит свои варианты", - полагает глава МИД Литвы.
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях