ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из австралийского музея украли кольцо и локон Наполеона

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 14:47
2
715
Из австралийского музея украли кольцо и локон Наполеона
Фото: Reuters
Полиция считает, что ворам будет очень сложно тайно сбыть награбленные артефакты

Сигнализация сработала, однако сотрудники органов правопорядка не успели задержать злоумышленников.

 
Преступники похитили из музея Брайерс в австралийском Мельбурне десять артефактов, связанных с Наполеоном Бонапартом, сообщает во вторник, 15 апреля, британская телерадиокорпорация ВВС.
 
"Воры похитили кольцо, ленту, подписанную им в 1815 году, а также медальон с его локоном", - говорится в заявлении полиции штата Виктория.
 
Помимо вышеперечисленных экспонатов, из музея также пропали табакерка, серебряная чернильница и три золотые монеты, которые находились у Наполеона в кармане в день его смерти.
 
Полицейские предполагают, что воры проникли в музей через окно в туалетной комнате. Сигнализация сработала, однако сотрудники органов правопорядка не успели задержать злоумышленников.
 
Координатор музея Стив Йорк рассказал, что коллекция артефактов была передана в дар музею потомками Александра Балкомбе. Его родители дружили с Наполеоном во время его ссылки на острове Святой Елены, где глава семейства работал торговцем.
 
"Александр Балкомбе, поселившийся в Австралии в 1846 году, еще мальчиком сидел на коленях у Наполеона. Артефакты действительно бесценны, их нельзя заменить. Мы ужасно расстроены", - пояснил Йорк.
 
Местная полиция проводит расследование и призывает к помощи всех, кто располагает любой информацией о преступниках. Стражи порядка считают, что преступление было тщательно спланировано заранее.
 
"Мы думаем, что они знали, за чем шли", - заявил старший сержант полиции Майкл Лэмб, добавив, что ворам будет очень сложно тайно сбыть награбленные артефакты.
ТЕГИ: АвстралиякражаНаполеон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях