ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От повстанцев на базе ООН на севере Южного Судана укрылись 23 тысячи граждан

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 15:45
11
772
От повстанцев на базе ООН на севере Южного Судана укрылись 23 тысячи граждан
Фото: Reuters
Если не увеличить финансирование, 250 тыс. детей испытают тяжелую острую недостаточность питания

Около 50 тысяч детей в возрасте до 5 лет могут умереть в случае, если охват программ по борьбе с недоеданием не будет увеличен.

Число мирных граждан, укрывшихся на базе ООН в городе Бентину на севере Южного Судана после массовых этнических чисток, устроенных повстанцами, выросло вдвое и достигло 23 тысячи человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак, пишет во вторник, 22 апреля, ИТАР-ТАСС.
 
По словам представителя ЮНИСЕФ, это создает "крайне серьезные проблемы" для населения переполненной базы. Так, каждый человек получает в день лишь 1 литр воды.
 
В целом же по стране, где набирают обороты столкновения на межэтнической почве, "около 50 тысяч детей в возрасте до 5 лет могут умереть в случае, если охват программ по борьбе с недоеданием не будет увеличен", - сказал Бульерак.
 
Помимо этого, добавил он, если не увеличить финансирования, "250 тыс. детей испытают тяжелую острую недостаточность питания до конца года".
 
По информации Бульерака, из $38 млн, запрошенных на оказание помощи в африканской стране, ЮНИСЕФ  получил от стран-доноров лишь $4,6 млн.
 
По его словам, нападения на мирных граждан делают эту задачу более сложной.
 
"Атаки усложняют и так непростую ситуацию с недостаточным питанием", - сказал пресс- секретарь Фонда.
 
В общей сложности, рассказал он, в Южном Судане, стране с населением около 11 млн человек, продовольственная безопасность 3,7 млн человек находится под угрозой, из них 740 тыс. - дети.
 
ТЕГИ: ООНЮНИСЕФЮжный Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях