ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденные наблюдатели ОБСЕ прилетели в Германию – СМИ

Корреспондент.net, 4 мая 2014, 01:23
41
8795

Самолет с военными наблюдателями миссии ОБСЕ на борту приземлился в Берлине.

 
 
В Берлин прибыли военные наблюдатели миссии ОБСЕ, которые в субботу, 3 мая, были отпущены удерживавшими их в Славянске ополченцами, сообщает Газета.Ru со ссылкой на издание Bild.
 
Немецкий правительственный самолет, на борту которого находились семеро освобожденных военных наблюдателей, приземлился в берлинском аэропорту Тегель около 21:00 по местному времени (22.00 по Киеву).
 
Борт встретили министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, ее коллеги из Чехии и Дании, а также представители правительств Польши и Швеции.
 
Спустя некоторое время фон дер Ляйен выступила с комментариями перед представителями СМИ, заявив, что почувствовала облегчение в связи с освобождением наблюдателей, которые вернулись домой живыми и здоровыми.
 
"Я хотела бы выразить глубокую признательность за отличную совместную работу международного сообщества", – подчеркнула фон дер Ляйен.
 
Напомним, накануне были освобождены из плена представители миссии ОБСЕ, которые были захвачены и удерживались в Славянске. В международной миссии по спасению наблюдателей миссии ОБСЕ приняли участие губернатор Донецкой области  Сергей Тарута, представитель президента России Владимир Лукин и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
 
Европейские военные были переданы в Славянске секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: БерлинОБСЕосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях