ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США надеются на участие России в переговорах по Украине

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 21:20
152
5828
США надеются на участие России в переговорах по Украине
Фото: Reuters
США надеются на участие России в переговорах по украинскому вопросу.

В США надеются, что Россия вернется за стол переговоров, чтобы найти дипломатическое решение сложившейся в Украине ситуации.

"Мы надеемся привести их обратно за стол соглашений и найти дипломатическое решение. Дверь для этого открыта и мы надеемся, что Россия войдет через эту дверь", - сказал в четверг в Брюсселе журналистам заместитель государственного секретаря США Ричард Стэнджел, комментируя недавнее высказывание генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что Россия - единственная, кто не выполняет женевские соглашения, передает Интерфакс-Украина.

Стэнджел подтвердил, что США координируют свои действия с ЕС в плане санкций в отношении России.

"Президент и госсекретарь (США) положительно рассматривают тот факт, что мы работаем вместе (с ЕС), и мы будем продолжать работать вместе. Если Россия сорвет президентские выборы, будут потенциальные широкие секторальные санкции", - напомнил он позицию США.

Замгоссекретаря подчеркнул, что санкции должны соответствовать "действиям России".

"Мы работаем вместе, чтобы санкции были соответствующими действиям и чтобы они были откалиброваны в отношении действий России. Мы хотим дипломатического решения, санкции - это попытка достичь этого решения.

Отвечая на вопрос о газовой зависимости ЕС от России, Стэнджел сказал: "Если мы говорим об энергетических вопросах, Европа в целом потребляет 10% энергии из России, но 50% российского энергетического рынка - Европа. Поверьте мне, на долгосрочной дистанции они понесут больше ущерба, чем Европа, и Европе намного лучше заменить свою энергетику, которая идет из России, чем России заменить гигантский рынок. Я думаю, что это то, как на это должны смотреть. Лучше сейчас заплатить малую цену, чем большую позже".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияСШАсанкцииЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях