ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: Доклад помощника генсека ООН по Украине не соответствует действительности

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 13:57
77
6393
МИД РФ: Доклад помощника генсека ООН по Украине не соответствует действительности
Фото: 1tv.ru
МИД РФ назвал доклад помощника генсека ООН по Украине необъективным.

В России считают, что авторы доклада "выполняли политический заказ по "обелению" самопровозглашенных властей в Киеве".

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека в Украине не соответствует действительности, так как его авторы "выполняли политический заказ по "обелению" самопровозглашенных властей в Киеве.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

"Вынуждены констатировать, что доклад имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека в Украине. Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и "двойные стандарты" не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по "обелению" самопровозглашенных властей в Киеве", - говорится в комментарии дипломата

По его мнению авторы документа вновь предпочли обойти вниманием грубейшие нарушения прав человека со стороны "самопровозглашенных киевских властей", включая похищения, расправы, пытки, бессудное содержание под стражей по политическим мотивам, произвольное и непропорциональное применение силы, в т. ч. военной.

"Показательно, что на тридцати с лишним страницах доклада теме проявлений в Украине агрессивного национализма и неонацизма вообще не нашлось места", - сообщил Лукашевич.

Недовольны в российском МИДе и "умалчиванием в докладе о жертвах среди мирного населения на юго-востоке Украины", а также комментариями по Крыму и Одессе.

"Объявив вслед за Киевом и его западными покровителями "незаконным" референдум в Крыму, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека расписалось в том, что оно признает закрепленное в Международных пактах о правах человека право народов на самоопределение только тогда, когда это продиктовано политической конъюнктурой…Симптоматично, что подготовленный УВКПЧ опус был не без умысла представлен широкой публике именно в Киеве и не кем иным, как помощником Генерального секретаря ООН Иваном Шимоновичем, который известен своими ангажированными, предвзятыми и необъективными оценками ситуации в области прав человека в Украине", - сказал Лукашевич.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаООНдоклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях