ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Братья Царнаевы изготовили бомбу из игрушек и фейерверков

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 11:14
5
2340
Братья Царнаевы изготовили бомбу из игрушек и фейерверков
Фото: Reuters
Царнаевым было бы трудно успешно изготовить взрывчатку без обучения или помощи других - эксперты

В прокуратуре США утверждают, что взрывчатое вещество Царнаевы извлекли, опустошив сотни фейерверков, в которых содержался черный порох.

 
 
Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы использовали рождественские огни и модели автомобилей для создания бомбы, которую они взорвали возле финиша Бостонского марафона. Об этом говорится в материалах федеральной прокуратуры, поданных в окружной суд Бостона, пишет РБК  в четверг, 22 мая.
 
"Это относительно сложные устройства, и Царнаевым было бы трудно успешно изготовить их без обучения или помощи других", - говорится в материалах прокуратуры.
 
Как отмечается в документах, взрывчатое вещество Царнаевы извлекли, "по всей видимости, разломав и опустошив сотни фейерверков, в которых содержался черный порох".
 
Ранее адвокаты подали заявление, в котором утверждают, что агенты ФБР допрашивали Джохара Царнаева, находившегося в больнице после ареста, на протяжении нескольких часов, несмотря на неоднократные просьбы защиты прекратить допросы.
 
В ответ прокуратура сообщила, что у агентов ФБР были основания предполагать, что у Царнаева на свободе остаются сообщники, представляющие угрозу, и они должны были действовать оперативно.
 
15 апреля 2013 года недалеко от финишной черты проходившего в Бостоне традиционного марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате три человека погибли, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.
 
Начало суда над Джохаром Царнаевым назначено на 3 ноября 2014 года.
ТЕГИ: терактФБРВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях