ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сингапурский фотограф снял видеотур по столице Северной Кореи

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 12:35
62
8917
Сингапурский фотограф снял видеотур по столице Северной Кореи
Фото: Кадр из видео
Улицы Пхеньяна, снятые Арамом Паном

Первый в сети 22-минутный тур по Пхеньяну стремительно набирает популярность в интернете.

 
Самый длинный видеотур по столице Корейской Народно-Демократической Республики, снятый сингапурским фотографом Арамом Паном, уже в первые три дня с момента размещения в сети YouTube набрал почти полмиллиона просмотров, - сообщает Huffington Post.
 
Власти КНДР разрешили фотографу из Сингапура прикрепить видеокамеру GoPro Hero 3 к его автомобилю, снимая улицы северокорейской столицы и их звуки.
 
22-минутное видео показывает широкие, чистые и ухоженные дороги, которые, однако, практически пусты. Люди и автомобили появляются на видео не часто, при этом общий антураж напоминает мертвый город.
 
На время путешествия к Араму приставили водителя, переводчика, государственного чиновника и фотографа, запретив ходить куда-либо самому. 
 
В ходе своей экскурсии Арам также попросил проводников показать ему как выглядят магазины Пхеньяна, однако отснятый материал в видео не вошел.
 
"В самом начале мне показали маленькие магазинчики, где практически не было покупателей, на что я ответил своим сопровождающим, что хочу все же увидеть настоящий шоппинг в Северной Корее. То, что мне показали меня, просто поразило! Мы пришли в место, где было, наверное, самое большое скопление жителей Пхеньяна. На продажу там было выставлено все: бытовая техника, продукты, компьютеры, одежда, косметика и даже автомобили. Люди, купившие на моих глазах стиральную машину, просто взяли и понесли ее на руках домой", - рассказал Пан. 
 
Впрочем, Арам не единственный, кому когда-либо приходилось освещать жизнь в КНДР. Ранее закрытую страну посещали многие журналисты ведущих мировых изданий, однако на родину большинство возвращалось ни с чем, поскольку большую часть отснятого материала власти КНДР просили удалить.
 
ТЕГИ: Северная КореявидеофотографКНДРПхеньян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях