ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Украине должны стать "противоядием" от беспредела - замгоссекретаря США

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 12:50
91
2373
Выборы в Украине должны стать  противоядием  от беспредела - замгоссекретаря США
Фото: Getty Images
Ричард Стенгел считает, что выборы никогда не бывают идеальными - и этот раз не будет исключением

Сепаратисты должны заявить о своем инакомыслии в кабине для голосования, считает американский чиновник.

"Двадцать пятого мая украинцы отправятся на избирательные участки, чтобы проголосовать за нового президента. Однако это простое утверждение ничего не говорит о важности этих выборов", - пишет заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии Ричард Стенгел в своей статье на сайте Государственного департамента США.

«Голосование 25 мая - это точка демаркации между глобальной борьбой за свободу и репрессивными силами, между нациями, способными выбирать свое собственное будущее, а не довольствоваться навязанным», - пишет чиновник.

Стенгел подчеркивает, что "это не просто выборы". "Это событие, которое происходит в опасный момент многовековой истории Украины и следует за предполагаемой аннексией Крыма и непосредственными попытками России дестабилизировать обстановку в стране и сорвать голосование. В течение нескольких недель машина российских СМИ транслировала вымышленные истории о "неистовстве неонацистов" и балансировании страны на грани гражданской войны в то время, как Кремль призывал сепаратистов на востоке к захвату власти под дулом пистолета", - продолжаетзамгоссекретаря.

Воскресные выборы открывают наиболее приемлемый путь к "политическому исцелению" в Украине, считает Стенгел. "Опросы показывают, что более 70% украинцев хотели бы остаться единой нацией. Выборы должны стать противоядием от беспредела, созданного Россией и сепаратистами, которые, как кажется, более настроены разорвать страну, чем поднять ее. Все, с кем я общался в Киеве, желают жить в государстве, которое слышит голоса меньшинств, которое ориентируется на запад и на восток. Они отвергают идею выбора в пользу одного или другого направления", - считает автор.

"Выборы никогда не бывают совершенными - и этот раз не будет исключением. Будут сбои и некоторые люди на востоке не пойдут на участки, где члены избирательных комиссий были запуганы, а в некоторых случаях даже похищены. Россия также заверила, что в Крыму голосование не состоится. Однако вместо создания препятствий голосованию сепаратисты должны заявить о своем инакомыслии в кабине для голосования. История XXI века показывает, что, в конце концов, урна для голосования является более мощным инструментом, чем  пули", - отмечает Стенгел.

По его словам, около 400 млн человек в Европе имеют право проголосовать в эти выходные на Европейских парламентских выборах, а украинцы заслуживают такого же права, чтобы выразить свою волю.

Следует отметить, что Стенгел был с визитом в Украине с 12 по 16 мая. В МИД США тогда отметили, что визит замгоссекретаря ставил своей целью поддержку выборов 25 мая.

ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныСШАсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях