ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санкции ЕС в отношении России негативно отразятся на экономике Латвии – мэр Риги

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 15:41
35
3667
Санкции ЕС в отношении России негативно отразятся на экономике Латвии – мэр Риги
Фото: vesti.lv
Нил Ушаков - против санкции в отношении РФ.

Мэр Риги Нил Ушаков призвал граждан не голосовать за политические силы, которые выступают за санкции против России.

В преддверии выборов в Европарламент мэр Риги Нил Ушаков призвал граждан Латвии не поддерживать политические партии, выступающие за введение санкций против России. По мнению Ушакова, поддержка негативно настроенных против России сил может навредить экономике Латвии, сообщает местная газета Вести.

"Если в Европе победят силы, которые выступают за санкции против России, то для Латвии это будет означать новый глубочайший экономический кризис", - заявил мэр столицы Латвии.

"Рижский порт, железная дорога, экспорт продуктов питания, туризм, банковский сектор - все эти отрасли крайне зависят от хороших экономических отношений с Россией", - подчеркивает мэр.

По мнению политика, "даже всего восемь депутатов от Латвии могут оказать решающее значение на позицию всего Европарламента", ведь разница между двумя блоками правых и левых партий в Европарламенте составляет от 10 до 20 голосов.

Напомним, 24 мая за 8 мест в Европарламенте предстоит побороться 14 латвийским партиям. Восьмые выборы в Европарламент проходят во всех государствах-членах ЕС с 22 по 25 мая. Окончательные результаты всех выборов станут известны 25 мая, когда голосование закончится во всех 28 странах Евросоюза.

ТЕГИ: РигасанкцииЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях