ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия сепаратистов победила на выборах в Каталонии

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 03:17
20
5547
Партия сепаратистов победила на выборах в Каталонии
Фото: wikipedia.org
Демонстрация в Барселоне, организованная Республиканской левой партией под лозунгом Мы являемся отдельной нацией

Республиканская левая партия набрала 23,67% голосов.

В северо-восточном регионе Испании на выборах в Европарламент победила сепаратистская Республиканская левая партия, Газета.Ru со ссылкой на официальные данные.

Партия набрала 23,67% голосов, опередив консервативную партию Конвергенция и Союз, крупнейшую организацию в местном парламенте Каталонии. Она набрала 21,86% голосов.

Обе партии выступают за отделение Каталонии от Испании, однако Конвергенция и Союз считается более сдержанной силой, которая не готова на открытую конфронтацию с Мадридом.

Напомним, в странах ЕС в воскресенье, 25 мая,завершились четырехдневные выборы в Европарламент созыва 2014-2019 годов, стартовавшие 22 мая. Избирательные участки 25 мая были открыты в 21 из 28 стран сообщества: Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Испании, Португалии, Италии, Греции, Кипре, Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Польше, Литве, Эстонии, Швеции, Дании, Финляндии.

22 мая голосование состоялось в Великобритании и Нидерландах, 23 мая - в Ирландии и Чехии, 24 мая выборы завершились в Чехии и прошли в соседней Словакии, а также в Латвии и на Мальте.

ТЕГИ: ВыборыИспанияКаталонияЕвропарламентсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях