ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом по ошибке раскрыл имя агента ЦРУ в Афганистане - СМИ

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 13:02
18
7904
Белый дом по ошибке раскрыл имя агента ЦРУ в Афганистане - СМИ
Фото: АР
Белый дом признал свою ошибку и распространил другой список

Агент значился как Chief of Station в Кабуле (в ЦРУ так называют высокопоставленных шпионов).

Администрация Белого дома случайно раскрыла личность начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане, сообщает The Washington Post

По информации издания, его имя было включено в список из 15 человек, которые принимали участие в мероприятиях по случаю необъявленного визита президента США Барака Обамы в Афганистан. Этот перечень передан представителям СМИ, которые отправились в страну вместе с главой государства.

Агент значился в перечне как Chief of Station в Кабуле - в ЦРУ так называют высокопоставленных шпионов. Белый дом признал свою ошибку и немедленно распространил другой список, в котором имени разведчика уже не было.

В июле 2003 года в США разгорелся скандал вокруг разглашения имени агента ЦРУ Валери Плейм. Род деятельности был раскрыт в американской прессе в результате преднамеренной утечки информации. Инициаторы акции хотели через Плейм наказать ее мужа, дипломата Джозефа Уилсона, обвинившего администрацию президента Джорджа Буша-младшего в фальсификации разведданных для обоснования необходимости войны в Ираке.

ТЕГИ: АфганистанБелый ДомЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях