ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силовики Абхазии заявили о поддержке президента Анкваба

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 02:53
52
7074
Силовики Абхазии заявили о поддержке президента Анкваба
Фото: kavkaz-uzel.ru
Президент Абхазии Александр Анкваб

Конфликт может привести к катастрофическим последствиям, считают силовики.

 
Руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту Александру Анквабу, сообщает РИА Новости.
 
"Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране", – говорится в заявлении.
 
Силовики считают, что конфликт может привести к катастрофическим последствиям. Руководители силовых структур призывают все силы к правовым действиям исключительно в рамках конституции Абхазии. "Мы поддерживаем законно избранного президента страны", – говорится в документе.
 
Оппозиция в Абхазии требует отставки главы государства. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Протестующие требовали реформирования системы власти, выражали недовольство действиями руководства.
 
Вечером 27 мая представители оппозиции установили контроль над зданием администрации президента и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой.
 
Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба сообщил, что Анкваб находится в Абхазии и контролирует ситуацию в республике. Происходящее он расценил как попытку госпереворота.
 
Утром 28 мая должна состояться чрезвычайная сессия парламента республики.
ТЕГИ: Абхазиясиловикиоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях