ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Нигерии заявил о начале широкомасштабной операции против боевиков "Боко харам"

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 13:12
9
803
Президент Нигерии заявил о начале широкомасштабной операции против боевиков  Боко харам
Фото: Reuters
Президент Нигерии заявил, что избавит страну от террористов

На время операции войскам Нигерии позволено применять любые предусмотренные законом средства

Президент Нигерии Гудлак Джонатан отдал приказ о проведении широкомасштабной операции против боевиков террористической группировки "Боко харам", похитивших ранее более 200 школьниц, сообщает Reuters.

"Я полон решимости защитить нашу демократию, национальное единство и политическую стабильность, начав тотальную войну с терроризмом, - заявил президент в четверг, 29 мая, выступая по телевидению. - Я отдал приказ о широкомасштабной операции, которая нацелена покончить с безнаказанностью террористов на нашей земле. С помощью нигерийцев, наших соседей и мирового сообщества мы освободим наших девочек и избавим Нигерию от террористов".

Также президент Нигерии отметил, что он уполномочил силы безопасности применять "все возможные и предусмотренные законом средства" в борьбе с террористами. В завершении своей речи, приуроченной ко дню демократии Нигерии, президент заверил общественность в том, что все террористы будут уничтожены или изгнаны с территории.

"Это не произойдет в одночасье, но мы не пожалеем никаких усилий для достижения этой цели", - резюмировал глава Нигерии

Напомним, 14 апреля этого года боевики террористической группировки "Боко харам" захватили 219 нигерийских школьниц. В среду стало известно, что четырем школьницам удалось сбежать из плена террористов.

ТЕГИ: террористыНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях