ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан – страна меломанов

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 14:10
0
10

Среди товаров, представленных на афганских базарах, наибольшим спросом пользуются аудиокассеты с записями песен.

Саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет, что несмотря на высокую для Афганистана цену - 2 доллара за кассету, покупатели нарасхват разбирают записи старинных афганских песен, запрещенных при режиме талибов. Популярны также кассеты с песнями на фарси, пушту и таджикском языках, сообщает РИА "Новости".

Вторым по спросу товаром стала мебель - столы, стулья, которые, кстати, были также запрещены талибами, а также стекло и оконные рамы, поскольку окна во многих домах пострадали во время бомбардировок и боев.

Настоящее столпотворение происходит перед единственным пока в Кабуле кинотеатром "Бахтар", который был закрыт 5 лет назад талибами. Несмотря на довольно высокую стоимость билетов - 3 тыс афгани (5 американских центов), тысячи желающих стояли часами в очереди за билетами на фильм "Урудж" ("Восхождение") о войне в Афганистане.

До прихода к власти талибов любимыми у афганцев были индийские фильмы. Дирекция кинотеатра нашла на складе 3 старые ленты, которые будут демонстрироваться на экране.

Пока "седьмое искусство" доступно только мужчинам, но уже в ближайшее время будут выделены дни для посещения кинотеатра женщинами и семьями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях