ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия "заморозила" строительство Южного потока в Болгарии

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 13:20
304
23411
Еврокомиссия  заморозила  строительство Южного потока в Болгарии
Фото: dpa
Строительство Южного потока приостановлено

Работы будут приостановлены, пока Болгария не проведет все конкурсные процедуры в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС.

Еврокомиссия попросила правительство Болгарии приостановить работу над газопроводным проектом Газпрома Южный поток до тех пор, пока не будет принято решение о его соответствии законам Евросоюза.

Об этом сообщила  официальный представитель еврокомиссара по внутренним рынкам Шанталь Хьюз, передают Новости Болгарии во вторник, 3 июня.

Она отметила, что Болгария будет наказана за нарушение процедур конкурсов при определении подрядчиков и субподрядчиков по реализации газового проекта Южный поток.

Первое, в чём обвиняется Болгария, – это проектирование, финансирование и строительство материковой части газопровода без проведения конкурса в нарушение общеевропейских правил. Все полномочия на работы сомнительным образом получила фирма Южный поток–Болгария.

Второе, что вменяется в вину, – это то, что фирма Южный поток–Болгария назначила субподрядчиков по реализации газового проекта без проведения процедур открытого конкурса, что также противоречит правилам ЕС. При этом субподрядчиками нахально выбраны российские или российско-болгарские предприятия.

При таких обстоятельствах реализация проекта Южный поток не может считаться законной, и Еврокомиссия её приостанавливает до тех пор, пока Болгария не проведет все конкурсные процедуры в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС.

Напомним, 1 июня еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что строительство Южного потока будет зависеть от позиции России по Украине.

ТЕГИ: БолгарияЮжный потокЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях