ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США продлили санкции против Беларуси

Корреспондент.net, 10 июня 2014, 23:14
73
6028
США продлили санкции против Беларуси
Фото: АР
Обама подписал указ, которым продлил действие американских санкций против властей Беларуси

Действие американских санкций в отношении белорусских чиновников продлили на год.

 
Президент США Барак Обама подписал во вторник, 10 июня, указ, которым на год продлил действие американских санкций в отношении представителей руководства Беларуси, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В указе говорится, что "действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США, они также подрывают демократические процессы и институты в Беларуси".
 
В документе указывается на имеющие, по мнению Вашингтона, место "нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и похищениями людей, а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества".
 
Впервые подобный указ был издан еще в 2006 году тогдашним президентом США Джорджем Бушем. С тех пор он ежегодно обновляется. По распоряжению главы вашингтонской администрации налагался арест на собственность определенных категорий белорусских граждан в США, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства.
 
В прилагающийся к исполнительному указу "черный список" официальных лиц Беларуси, на которых распространялись санкции, были включены 10 имен, в том числе президента страны.
ТЕГИ: СШАБеларусьсанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях