ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Германия обвинила Россию в усилении шпионажа

Украинская служба Deutsche Welle, 11 июня 2014, 15:10
22
2970
Германия обвинила Россию в усилении шпионажа
Ганс-Георг Маассен

Российские спецслужбы больше всего интересуют возможные меры ЕС в связи с ситуацией в Украине и европейская энергетическая политика.

По данным Федерального ведомства по охране конституции ФРГ, российские спецслужбы активизировали шпионскую деятельность в Германии из-за конфликта с Украиной, сообщил глава ведомства Ганс-Георг Маассен.
 
"Российские спецслужбы расширили шпионскую деятельность в Германии из-за конфликта с Украиной", - сказал Ганс-Георг Маасен.
 
По его словам, Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ зафиксировало попытки российских спецслужб раздобыть информацию о потенциальных политических, экономических и военных последствиях кризиса в Украине.
 
Особым интересом, по словам Маассена, пользуются "оценки российской политики в отношении Украины Германией, ЕС и НАТО, возможные меры по противодействию, а также немецкая и европейская энергетическая политика".
 
При этом Ганс-Георг Маассен сообщил, что деятельность российских спецслужб на территории ФРГ не ограничивается получением информации, они также пытаются повлиять на общественное мнение в Германии.
 
ТЕГИ: РоссияГерманияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях