ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рейтинг поддержки Обамы упал до 41% на фоне событий в Украине и Ираке – опрос

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 19:40
271
14382
Рейтинг поддержки Обамы упал до 41% на фоне событий в Украине и Ираке – опрос
Фото: АР
Большинство американцев считают, что Барак Обама больше не способен выполнять поставленные задачи

Уровень одобрения внешней политики, которой придерживается президент США, достиг нового минимума в 37%.

Рейтинг поддержки президента США Барака Обамы упал до 41% на фоне событий в Украине и Ираке. Также негативно повлияло на уровень поддержки главы государства беспокойство американцев об экономическом положении США. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу газеты The Wall Street Journal и телеканала NBC News.

Большинство американцев считают, что их президент больше не способен выполнять поставленные задачи. 54% респондентов сказали, что они разуверились в способности президента "доводить дело до конца" и управлять страной, тогда как 42% считают, что Обама в силах с этим справиться.

В целом рейтинг поддержки Обамы опустился до уровня в 41%. По данным авторов исследования, это связано с тем, что производительность администрации президента ухудшилась в период, когда за пределами США происходили такие события, как российско-украинский конфликт и назревающая в Ираке гражданская война.

 

Динамика падения поддержки Барака Обамы. Данные: WSJ/NBC News

Что касательно одобрения внешней политики, которой придерживается президент, то ее уровень достиг нового минимума в 37%. На этом показателе также негативно сказалось освобождение Обамой из тюрьмы в Гуантанамо пятерых высокопоставленных членов Талибана, которых недавно обменяли на пленного сержанта армии США Боу Бергдала. Впоследствии из официального отчета Пентагона выяснилось, что Бергдал был дезертиром. После этого в США заговорили об импичменте президента.

Читайте также: США обменяли пятерых талибов на пленного американского сержанта

Некоторую долю поддержки Бараку Обаме принесли его экологические инициативы, говорится в отчете.

Опрос проводился по заказу The Wall Street Journal и NBC News исследовательскими компаниями Public Opinion Strategies и Hart Research Associates с 11 по 15 июня 2014 года, путем общенационального телефонного интервьюирования. Число респондентов составило 1 тыс. человек старше 18 лет. Погрешность - плюс-минус 3,1 п. п.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россия-СШАИракСШАУкраина-СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях