ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иноСМИ: газовое напряжение и русский КиевСюжет

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 12:47
35
12122
Обзор иноСМИ: газовое напряжение и русский Киев
Фото: Reuters
Газовый вопрос волнует Европу

Украинские события остаются на первых полосах изданий всего мира.

 
Русский Киев - Neue Zuercher Zeitung
 
На украинском телевидении царит языковая анархия. Журналисты или телеведущие задают свои вопросы на украинском или русском языке. Используется язык, на котором собеседник сможет точнее выразиться, будь то политики, предприниматель или человек с улицы. Футбольные игры комментируются по телевидению на двух языках, это не мешает ни комментаторам, ни зрителям. Молодежь вращается в этом хаосе, как рыба в воде. В Украине русский язык меняется. Андрей Курков полагает даже, что в процессе становления находится украинский русский язык. Он впитывает в себя польские и украинские слова, и значение многих слов уже не вписывается в канонические рамки, пишет швейцарское издание.
 
В книжных магазинах в Киеве предложение книг на русском языке зачастую богаче, чем на украинском. Большинство украинцев предпочитают русские переводы иностранной литературы, потому что они, вероятно, более высокого качества. Издания, в основном, ориентируются на более обширный российский рынок. Тот, кто полагается, прежде всего, на зрение и слух, приходит к выводу, что украинский является все еще языком меньшинства. Для истинных украинских патриотов это может быть проблемой. Но если мыслить глобально, это историческое наследие может оказаться преимуществом, отмечает издание.
 
Не перейти черту - The National Interest
 
Что бы ни произошло в Украине в будущем, текущие события уже заставили Запад пересмотреть свои планы, чтобы не создавать у Владимира Путина искушения перейти черту. Новая Европейская страховочная инициатива Барака Обамы должна поддержать восточных членов НАТО и помочь им с подготовкой, пишет американское издание. 
 
Одновременно Америка заранее размещает в регионе технику и проводит ротацию своих сил, присутствующих в нем. Следует отметить, что все это производило бы большее впечатление, если бы многие другие сильные партнеры по альянсу также увеличивали бы свое региональное военное присутствие. Результат должен не оставить у Москвы ни малейшего сомнения: любой удар по члену НАТО гарантированно приведет к серьезному военному ответу, отмечает издание.
 
Газовые последствия - L'Opinione
 
С того самого момента, когда руководство Киева вступило в прямое противостояние с Москвой, стало ясно, что вопрос о поставках газа непременно повлечет за собой определенные последствия. Так и получилось. «Газпром» поставила перед Украиной вопрос ребром: «Получите газ только после того, как погасите долг». Украинцы же, закоренелые должники, старались оттянуть момент истины настолько, насколько это было возможно, пишет итальянское издание.
 
Они попытались также спровоцировать русских, обстреливая (во имя демократии, конечно же) пророссийских «сепаратистов» в восточных регионах страны. Они позволили наемникам со всей Европы сражаться вместо самих себя в этой псевдо-священной войне, но в конце концов вновь оказались в исходной точке: надо платить по счетам. На какой-то миг они уж было понадеялись, что их новые европейские и американские друзья погасят долг за них. Однако очень быстро стало очевидно, что этим надеждам не суждено сбыться. Все двери закрыты, и теперь киевские правители доверились международному суду, рассчитывая, что стокгольмский арбитр признает их правыми, отмечает издание.
 
Неприязнь к России - Die Zeit
 
Возможно, нам, европейцам, следует задуматься над тем, как мы будем сдерживать растущую внутреннюю неприязнь к России. Некоторое время назад противопоставление европейца и русского вызывало недоумение. Но это время - в прошлом. Между тем, речь идет о том, как основательно отличаются взгляды на мир. Возникают опасения, что антипатии между Западом и Востоком будут расти, пишет немецкое издание. 
 
Они находят отражение не только в комментариях читателей, но и в таких высказываниях, как например — «К сожалению, русские становятся русскими только на войне» или «Никогда не сомневался в необходимости вернуть великому Сталинграду его имя» или «Надеюсь, Парад Победы на Красной площади всех вдохновил. И выучкой войск, и мощью нашей техники», отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru 
ТЕГИ: газГазпромВладимир ПутинБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях