ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турбьерн Ягланд переизбран генсеком Совета Европы

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 21:09
0
767
Турбьерн Ягланд переизбран генсеком Совета Европы
Фото: AP
Ягланд переизбран на второй срок

В первом туре выборов Ягланд получил 156 голосов, его конкурент из Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер - 93 голоса.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во вторник переизбрала генеральным секретарем Совета Европы Турбьерна Ягланда, сообщает Укринформ.

«В первом туре выборов Турбьерн Ягланд (Норвегия) получил 156 голосов (абсолютное большинство) парламентариев, в то же время другой претендент Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Германия) - 93 голоса, среди собравшихся 249 депутатов», - говорится в результатах подсчета голосов.

В соответствии с правилами процедуры выдвижения кандидатур на руководящую должность СЕ, Комитет министров в конце февраля утвердил соответствующую резолюцию по №2014(1), которая содержит список кандидатов, составленный по итогам голосования. Комитет министров рассмотрел три заявления от правительств Франции, Германии и Норвегии относительно назначения кандидатами на должность генерального секретаря СЕ соответственно Жана-Клода Миньона, Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер и Турбьерна Ягланда. После консультаций с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы и собеседования с перечисленными кандидатурами было принято окончательное решение выдвинуть на руководящую должность СЕ представителей Норвегии и Германии.

Ягланд был избран генеральным секретарем Совета Европы на первый срок в 2009 году. В том же году он был также избран председателем Норвежского нобелевского комитета. Ранее с 2005 по 2009 годы он был главой норвежского парламента. Срок полномочий на должности новоизбранного генсека СЕ начнется 1 октября 2014 года.

ТЕГИ: ПАСЕЯгландСовет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях