ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон признался, что к концу президентства накопил многомиллионные долги

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 10:26
25
2490
Билл Клинтон признался, что к концу президентства накопил многомиллионные долги
Фото: АР
По словам экс-президента США Билла Клинтона, его супруга Хиллари всю жизнь боролась с проблемой нехватки средств

В ответ на шквал критики, обрушившийся на чету Клинтон после заявления Хиллари о практически бедственном положении, в котором оказалась их семья после отставки Билла, экс-президент США признался о своих долгах.

 
Экс-президент США Билл Клинтон подтвердил, что на тот момент, когда он покинул пост президента в январе 2001 года, у его семьи были огромные долги, пишет ИТАР-ТАСС.
 
"У нас действительно был долг в размере нескольких миллионов долларов", - заявил Клинтон в интервью американской телекомпании NBC.
 
Ранее Хиллари Клинтон рассказала, что, покидая Белый дом, они с мужем были не только на мели, но и в долгах. Этим высказыванием она вызвала шквал критики. Журналисты утверждали, что финансовые трудности семьи экс-президента не идут сравнение с проблемами, с которыми сталкиваются миллионы рядовых американцев.
 
Билл Клинтон отверг утверждения, что его жена "оторвана от реальности" и не знает, что такое по-настоящему бедствовать. По словам экс-президента, его супруга всю жизнь боролась с проблемой нехватки средств, в том числе на посту сенатора от штата Нью-Йорк.
 
Каждое высказывание Хиллари Клинтон привлекает пристальное внимание общественности и прессы, поскольку она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Между тем сама экс-госсекретарь утверждает, что пока не решила, будет ли принимать участие в борьбе за Белый дом.
 
Как отмечают СМИ, после ухода с поста президента Билл Клинтон стал выступать с платными лекциями. С тех пор, по данным печати, он заработал около 106 млн долларов. Зарплата Клинтона на посту президента составляла 200 тыс. долларов в год.
 
Покинув пост госсекретаря в начале 2013 года, Хиллари Клинтон также стала давать лекции. По данным СМИ, ее средний гонорар за одно публичное выступление составляет около 200 тыс. долларов. Для сравнения, на посту главы американского внешнеполитического ведомства она получала 186 тыс. долларов в год.
 
Известно также, что у Клинтонов есть два дома - в Вашингтоне и в Чаппакуа (штат Нью-Йорк).
 
Ранее Билла и Хиллари Клинтон заподозрили в уклонении от уплаты налогов
ТЕГИ: Хиллари КлинтондолгиБилл Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях