ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас заявил о готовности Палестины возобновить переговоры с Израилем

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 13:34
2
271
Аббас заявил о готовности Палестины возобновить переговоры с Израилем
Фото: ИТАР-ТАСС
Махмуд Аббас заявил о готовности возобновить переговоры Палестины с Израилем

Единственное условие для возобновления переговоров Палестины с Израилем - освобождение четвертой группы палестинских заключенных.

 
Палестина готова возобновить переговоры с Израилем. Об этом заявил, выступая в Дипакадемии МИД РФ, президент Государства Палестина Махмуд Аббас, передает ИТАР-ТАСС.
 
Единственное условие для этого - освобождение четвертой группы палестинских заключенных.
 
"Мы подтверждаем приверженность миру, - сказал палестинский лидер. - Мы готовы вернуться за стол переговоров еще на период следующих девяти месяцев, если Израиль выпустит четвертую группу палестинских узников, давно томящихся в израильских тюрьмах".
 
"В случае возобновления переговоров первые три месяца будут посвящены демаркации границы между Палестиной и Израилем в соответствие с границами на 4 июня 1967 года, если Израиль прекратит всю свою деятельность по строительству поселений на эти три месяца", - отметил Аббас.
 
"Мир - это наша цель, к осуществлению которой мы стремимся, с тем, чтобы положить конец оккупации и дать возможность нашему народу осуществить создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме", - подчеркнул президент.
 
Как сообщалось, в Рамалле на Западном берегу Иордана приведено к присяге новое палестинское правительство национального единства, в которое вошли представители враждовавших до последнего времени партии ФАТХ и группировки ХАМАС.
 
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинапереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях